La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 97 07 19 11
logo Biocoop
Biocoop Riviera
Mes courses en ligne

Biocoop Riviera

Nice
Les jours fériés de Novembre
Votre magasin sera fermé le mercredi 1er novembre 2023 et ouvert le samedi 11 novembre 2023
104 avenue Henri Dunant - 06100 Nice
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan
La Biocoop Riviera est un magasin d'alimentation biologique proposant des fruits et légumes, des produits d'épicerie, du fromage à la coupe, des cosmétiques, des vins, des compléments alimentaires, du pain et des produits vegans. 

L'équipe Biocoop Riviera fais de son mieux chaque jour pour vous satisfaire et répondre à vos besoins 

MERCI de prendre soin de vous et soin de nous !



 
Découvrez notre service de vente en ligne
Commander en ligne

Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop Consommer responsable
devient plus facile !

Click & Collect
  • Pommes de terre de primeur, radis et courgettes à l'honneur chez Biocoop !

    Le 16/04/2024

    Chez Biocoop, nous nous engageons à respecter la saisonnalité de nos produits toute l’année. En ce début de printemps, trois légumes sont à l’honneur chez Biocoop : les pommes de terre de primeur, les radis bottes rose et rouge et la courgette !
    Lire la suite
  • La danse ou le corps militant

    Le 15/04/2024

    Elle serait synonyme de frivolité, et pourtant ! La danse, quel que soit son style, trouve sa place dans tous les combats, y compris celui pour le climat et la justice sociale, auquel elle apporte gaieté, énergie et beauté.
    Lire la suite

Producteurs Locaux

La Maison du Citron

06500

Menton

"Laurent et Adrien Gannac forment une équipe particulièrement complémentaire. Le père pourrait vous parler du fruit pendant des heures. D’abord paysagiste et pépiniériste, il a créé la Maison du Citron par pure passion à fonds perdus. Une fois ses études terminées, le fils est rattrapé par ses racines et choisit de s’impliquer corps et âme dans l’entreprise familiale'

Découvrir

Rucher Abelha - Julien Gaubert

06460

Escragnolles (22km)

"Je vous propose des produits de la ruche sous mention NATURE ET PROGRES, afin de respecter au mieux les merveilleuses vertus que nous offrent les produits de la ruche, et d'en garder au maximum leurs propriétés.

J'ai choisi de travailler avec Nature et Progrès car c’est, selon moi, un organisme ayant un cahier des charges en matière de production agricole qui assure au consommateur un produit « bio écologique » relevant d’une réelle démarche environnementale globale."

Découvrir

Up N' Mind

06800

Cagnes-sur-Mer

Energie Balls : Fabrication artisanale - Fabrique en France -  100% bio - Raw - Vegan

Convaincus plus que jamais des bienfaits de ces aliments sur l'organisme, nous avons trouvé un nouvel élan d'énergie pour développer notre marque et nos produits alors que l'une de nos idées initiales de ce projet était d'offrir à notre enfant une alternative d'avenir dans laquelle il pourrait éventuellement s'épanouir en grandissant, notamment en lui offrant la possibilité d'exercer un métier à responsabilité.

Découvrir

Hysope - Traiteur

06140

Vence

La rencontre, il y a 3 ans, entre Caroline Albert, gérante de la Biocoop de Vence et Nicolas Robert, cuisinier recruté pour animer le rayon traiteur nouvellement créé au sein du magasin.

Le plaisir de cuisiner au quotidien des plats du jour gourmands et végétariens et des salades fraîches trouve vite un écho positif auprès de la clientèle. Et l’idée germe… Celle de s’agrandir pour offrir une gamme plus large dans le même principe de fraicheur et de qualité. Alors pourquoi ne pas créer une cuisine traiteur plus grande pour alimenter les magasins Biocoop locaux ?

L’idée séduit les Biocoop de Grasse, Antibes et Cagnes-sur-Mer, quelques semaines plus tard ces derniers s’associent à la Biocoop de Vence ainsi qu’à Nicolas Robert qui prend le projet en main.

Afin de respecter l’éthique coopérative qui anime le réseau Biocoop et les convictions de ses créateurs, Hysope prend la forme d’une Société Coopérative d’Intérêt Collectif. Pour son démarrage la société compte 6 Associés, Les 4 Biocoops cités plus-haut, Jérémie Vozza, maraîcher Bio à Gattières et Nicolas Robert, cuisinier.

L’atelier de production se trouve à Vence, au pied de la vieille ville. Chaque matin nos cuisiniers et cuisinières découpent, saisissent et assaisonnent face aux Baous !

Cuisiner les légumes Bio d’ici, pour les gens d’ici. Favoriser les circuits courts, des fournisseurs aux clients. Faire le choix de produits Bio origine France même quand c’est plus cher !
Le zéro déchet est aussi au cœur de la démarche, Hysope conditionne et livre ses produits dans des bacs en inox consignés. Fini le plastique !

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !