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Salade de freekeh aux légumes d’été

Salade de freekeh aux légumes d’été
Entrée
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 4 personnes

250 g de freekeh (blé vert)
2 poivrons
1 courgette
1 aubergine
2 oignons
2 échalotes
1 ail
1 cube bouillon de légumes dissous dans 50cl d’eau
5 cs huile d’olive
1 cc de vinaigre balsamique
thym
persil
sel, poivre
quelques graines germées (facultatif)

Saison : Été

Régime particulier: Sans Lactose , Végétarien , Végétalien - Vegan

Préparation : 25 min

Cuisson : 30 min

La recette

  1. Préchauffer le four à 200° (th.7)
  2. Eplucher et couper l’aubergine en petits cubes ainsi que les poivrons et l’aubergine. Peler et émincer les oignons.  
  3. Mettre les légumes dans un plat allant au four et les arroser avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  4. Faire griller au four pendant 30 min environ, jusqu’à que les légumes soient cuits.
  5. Pendant ce temps, faire revenir l’échalote et l’ail pelés et émincés dans une casserole avec 2 c. à soupe d’huile.
  6. Ajouter le freekeh, le bouillon de légumes et les aromates. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 12 minutes.
  7. En fin de cuisson, incorporer 1 c. à soupe d’huile et 1 c. à soupe de vinaigre balsamique dans la préparation du freekeh.
  8. Dans chaque assiette, répartir le freekeh et les légumes. Parsemer de graines germées.
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