Sucettes au muesli croustillant et muesli chocolat
La recette
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans deux casseroles séparées, faire fondre dans chaque 60 g de sucre jusqu’à l’obtention d’un caramel brun clair.
- Hors du feu, ajouter dans chaque casserole 60 g de beurre coupé en cubes en mélangeant bien puis ajouter les 4 cuillères à soupe de crème liquide.
- Remettre les casseroles sur feu doux jusqu’à ce que les caramels soient bien homogènes, puis ajouter les mueslis et remuer afin que les caramels les enrobent bien.
- Sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson, former des petits tas. Ne pas hésiter à les étaler pour leur donner une forme arrondie. Enfourner 3-4 min.
- A la sortie du four, planter une pique en bois sur chaque sucette puis réserver à température ambiante jusqu’à ce que les sucettes durcissent.
- A déguster au goûter, avec un café ou un chocolat chaud.