Cheesecake au citron

Cheesecake au citron

Dessert Sans Gluten Hiver Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 6 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 125 grammes de spéculos sans gluten
  • 50 grammes de beurres
  • 500 grammes de fromages blanc
  • 2 cas de farine tamisée
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème
  • 1 cas de zeste de citron
  • 2 cas de jus de citron

Préparation de la recette

1/ Préchauffer le four à 160°

2/ Réduire les spéculos en poudre fine 

3/ Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits 

4/ Chemiser de papier sulfurisé un moule de 20 cm de diamètre, y tasser avec un verre le mélange biscuits et beurre 

5/ Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le citron, le sucre y ajouter la farine en mélangeant doucement. 

6/ Ajouter les oeufs battus.

7/ Verser dans un moule et enfourner 35 à 40 min

8/ Laisser refroidir et mettre au frais.