Pain d'épices

Pain d'épices

Dessert Repas De Fête Sans Lactose Sans Oeuf Automne Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 6 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 200 grammes de miel
  • 50 grammes de sucre
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 20 cl de lait de soja
  • 125 grammes de farine de seigle
  • 125 grammes de farine T65
  • 1 cac de graines d’anis vert
  • 3 cac de cannelle
  • 3 cac de gingembre frais râpé
  • 4 clous de girofles écrasés
  • 1 cac de bicarbonate

Préparation de la recette

1/ Mélanger les farines, les épices, le bicarbonate.

2/ Faire fondre le sucre, l'huile d'olive et le miel dans le lait à feu doux. 

3/ Verser le mélange liquide sur le mélange sec. 

4/ Bien mélanger au fouet. 

5/ Cuire 40 min au four à 150°