1 poignée de fanes de radis (ou de betterave, navets)
120 g de champignons de Paris
½ camembert 100 g de lardons fumés sans sel nitrité Biocoop 80 g de crème fraîche épaisse Biocoop 100 g de beurre demi-sel Biocoop bien froid
4 pavés de merlu avec la peau (rayon surgelés)
15 cl de cidre 1 c à s de moutarde Biocoop
Sel, poivre
Préparation de la recette
Equeuter, laver et essorer les fanes. Nettoyer et émincer les champignons.
Couper le camembert en petits cubes.
Faire revenir les lardons dans une poêle. Ajouter les champignons et laisser cuire pendant 3 minutes en mélangeant.
Incorporer la crème puis ajouter les fanes et le camembert. Laisser mijoter jusqu’à ce que le camembert soit fondu. Couvrir et garder au chaud.
Préchauffer le four à 220°. Couper 80 g de beurre en cubes et les réserver au frais. Couper le reste en lamelles et les répartir dans un plat à four. Les placer au-dessus des pavés, arroser de cidre, saler et poivre.
Enfourner entre 10 et 20 minutes. Verser le jus de cuisson du poisson dans une petite casserole sur feu vif.
Hors du feu, ajouter progressivement le beurre réservé en fouettant. Après quelques minutes, ajouter la moutarde.
Servir les pavés nappés de sauce et accompagnés de légumes au camembert.