Panna cotta aux champignons et moutarde

Panna cotta aux champignons et moutarde

Entrée Idée apéritive Sans Gluten Végétarien Automne Été Hiver Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Attention, temps de repos de 6h

Pour 4 personnes

1 cs de moutarde Biocoop
40 cl crème liquide légère
persil (facultatif)
230 g de champignons de Paris
sel, poivre
2 feuilles de gélatine
20 g de beurre demi-sel Biocoop

Préparation de la recette

  1. Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 min pour les ramollir.
  2. Nettoyer les champignons et les blondir avec du beurre dans une grande poêle. Réserver quelques-uns pour la décoration.
  3. Verser la crème fraîche et la moutarde dans la poêle et laisser frémir pendant 10 min.
  4. Egoutter les feuilles de gélatine et ajouter dans la poêle. Retirer du feu et mixer.
  5. Saler et poivrer.
  6. Répartir la préparation dans des moules individuels et les réserver pendant 6 h au réfrigérateur.
  7. Au moment de servir, réchauffer à la poêle les champignons réservés et déposer-les sur les panna cotta.
  8. Servir aussitôt.

 

Astuce : Remplacer la gélatine par 2 g d’agar-agar. L’ajouter en fin de cuisson au mélange crème-champignons en le saupoudrant et en mélangeant. Une fois incorporé, laisser cuire 30 secondes.